PharmaTrace внедрила свое облачное решение в компании Orion Pharma

09.jpg


Европейский фармпроизводитель Orion Pharma и компания PharmaTrace провели работы по созданию системы для обеспечения формирования и отправки отчетности по прослеживаемости лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с государственными требованиями в России.
«Учитывая высокие стандарты и требования к поставщикам услуг, принятые в Orion, для реализации проекта по обеспечению прослеживаемости лекарственных препаратов мы выбрали облачное решение Check, Track & Trace (CTT) от компании PharmaTrace, – сообщил директор по поставкам и логистике Orion Pharma Дмитрий Магин. – Эта команда обладает отраслевой экспертизой по производственным и логистическим процессам, а также глубокими техническими знаниями для интеграции с ERP-, WMS-, MES-системами и ФГИС МДЛП».

В рамках проекта по маркировке лекарств командам обеих компаний необходимо было автоматизировать и оптимизировать существующие бизнес-процессы, при этом не нарушая, а только расширяя их функционал с предоставлением необходимой информации и сведений, добавил он. «Могу с уверенностью сказать, нам удалось справиться с поставленной задачей, внедрить новую автоматизированную, гибкую систему Check, Track & Trace (CTT) и успешно подготовиться к валидному обмену данными с ФГИС МДЛП, – резюмировал  Дмитрий Магин. – Благодаря нашему партнеру PharmaTrace мы создали дополнительные возможности для развития новых сервисов и инструментов в компании Orion Pharma».

«Многие процессы в фармацевтической отрасли давно уже описаны и формализованы, – рассказал директор по продукту/проекту PharmaTrace Дмитрий Баглей. – Но каждый проект по маркировке с международной компанией, который мы реализуем, отличается своими особенностями и уникальностью. Так и в случае с компанией Orion перед нашей командой была поставлена непростая задача прямой интеграции с информационными системами на зарубежной производственной площадке в Финляндии с возможностью масштабирования на контрактную площадку в Испании. Ряд требований от заказчика привел нас к необходимости создания уникальных процессов контроля уровня агрегирования и количества выпускаемой продукции».

Для Orion были реализованы практически все ключевые схемы СМДЛП, подчеркнул он. Это не только заказ кодов маркировки и агрегация продукции, но и импорт с помещением на таможенный склад и сменой владельца на таможенном складе, и даже схемы с прямым и обратным порядком акцептования в рамках оборота на территории России.

Как отметил генеральный директор управляющей компании «Лекарственная экосистема», в которую входит PharmaTrace, Герман Иноземцев, «фармкомпаниям становится очевидно: сама по себе маркировка – это еще не конец, а только начало».

«Выигрывают те компании, которые заранее, как Orion, уже сейчас озаботились вопросами детального мониторирования и корректного репортирования продвижения их продукции по цепочке поставок, – заявил он. – Реалии российского фармрынка таковы, что лекарственному препарату приходится путешествовать по длинной и запутанной цепочке крупных и мелких оптовиков, прежде чем он достигнет пациента. При этом обязательная система мониторинга и репортирования гораздо более сложная и детальная, чем в других странах. Самые продвинутые не только нашли решения по обеспечению беспрепятственного движения своей продукции, но уже  переходят к использованию получаемой информации для оптимизации своего бизнеса и повышения рентабельности продаж. Такие решения мы и предлагаем своим клиентам и внедряем с нашим давним финским партнером – компанией Orion».

«Сheck, Track & Trace (CTT) – это масштабируемое решение, обеспечивающее оперативную работу с любым объемом данных. Автоматизированные инструменты для проверки и контроля над операциями открывают возможности для всех участников цепи поставок работать в онлайн-режиме и обмениваться информацией не только в рамках сериализованных и маркированных товаров», – резюмировал коммерческий директор PharmaTrace Сергей Денисов.

Orion Corporation —  финская фармацевтическая компания, которой в этом году исполняется 103 года. В Россию Орион поставляет лекарства уже более 60 лет, Представительство в Москве было открыто в 1989 году – действует уже  более 30 лет.

Орион занимает лидирующую долю на фармацевтическом рынке Финляндии, является крупнейшим производителем лекарственных препаратов для Северной Европы и значимым поставщиком жизненно важных лекарственных средств в том числе и в страны СНГ. В портфель компании входят качественные дженерики и собственные оригинальные препараты, применяемые в кардиохирургии, анестезиологии и реанимации, гинекологии, а также для регидратации и  лечения болезни Паркинсона.
Лучшие решения для лучших компаний
ТЕЛЕФОН
+7 495 132-03-01
E-MAIL
info@tracepharm.ru